ひとつひとつに込められた
季節の滋味を味わう

会席料理では特におもてなしの心を大切にします。
旬の食材を使い、素材の持ち味を生かし、盛り付ける器にも心を配る。
すべては食べて頂くお客様へのおもてなしの心を表現しております。

安来家では、昼会席・夜会席とも、
細やかな季節感を大切に、月替わりでメニューを変えております。
いつ来ていただいても安心できる美味しさと、新鮮な驚きを感じて頂けるよう、
創意工夫を凝らした料理でおもてなしさせて頂きます。

月替わり 夜のメニュー

鮨会席

先付・煮物椀・八寸・上にぎり鮨・止椀・デザート

6,000円・8,000円・12,000円

365日、毎日欠かさず木津市場に赴き、馴染みの魚屋から間違いなく美味しい魚を仕入れております。
同じ魚でも旬の走りから脂の乗り切った盛りまで、その味わいは変わります。
その時期だけの美味しさを余すことなくご堪能ください。

会席

先付・煮物椀・お造り・八寸・焼物・焚合せ・揚物・食事・デザート

8,000円・10,000 円・15,000円

5、6種類もある豪華なお造り。
毎朝木津市場から仕入れる鮮度抜群のお造りです。
10種類以上ある八寸は、ひとつひとつ手を抜くことなく手間暇をかけて作り上げております。
日本料理ではあまり使うことのない食材なども組み合わせ、ひとつずつ違う美味しさと楽しみがあるよう工夫しております。

月替わり 昼のメニュー

ミニ会席

先付・煮物椀・お造り・焼八寸・焚合せ・御飯・香の物・デザート

4,000円 / (揚げ物付)5,000円

お昼のミニ会席も月替わりでメニューを変えております。
しっかりとコース仕立てになっており、食材・ボリュームともに夜の会席コースにも引けを取らない、充実した内容になっております。
ご家族でのお食事に、ママ友のお集まりに、法事やイベント事などのご会食に、是非ご利用下さいませ。

お飲み物

会席料理に合う日本酒も豊富に取り揃えております。
料理とお酒の相乗効果をお楽しみください。
お食事に合わせてご用意させていただきます。

日本酒
純米大吟醸 山麓仕込 《 久保田 碧寿 》【 新潟 】
超辛口 《 常山 》【 福井 】
純米吟醸 《 常山 》【 福井 】
《 渡船 》【 茨城 】
特別純米酒 辛口特別純米酒 《 大信州 》【 長野 】
純米酒 辛口 《 雨後の月 》【 広島 】
超辛口 《 船中八策 》【 高知 】
特別本醸造 《 八海山 》【 新潟 】
《 久保田 千寿 》【 新潟 】
《 壱乃越州 》【 新潟 】
焼酎
《 おこげ 》【 大分 】
《 麦汁 》【 熊本 】
《 おこげ 》【 大分 】
《 麦汁 》【 熊本 】
《 黄金安納 》【 種子島 】
《 天誅 》【 鹿児島 】
《 元老院 》【 鹿児島 】
梅酒
八海山の原酒で仕込んだ梅酒【 新潟 】
純米酒黒牛仕立ての梅酒【 和歌山 】
エビス福梅 甘口【 大阪 】
ワイン

赤・白(ボトル・ハーフボトルのみ)

チューハイ

レモン・ライム・カルピス

ソフトドリンク

烏龍茶
ジュース (オレンジ・アップル・カルピス)
コーヒー ※アイスは夏季のみ
紅茶 ※ホットのみ