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日本料理ならではの季節を味わっていただくために。

先月9月は十五夜、お月見がありましたので

先付けにはお月様。満月を黄身とろろで🌕

中には、昆布締めにしたサゴシを薬味和えに。

長芋で作ったうさぎも添えて🐇

左下には、旬の鱧を竜田揚げに。

叩いた梅とすりおろした林檎を和えて、かいわれと一緒に。

すすきも添えて。夏から秋へと移り変わり。

ファッションの業界ほど早くはありませんが、

実際の季節よりはひと足早く季節が進んでいく御料理。

それはやはり日本の風土、山もあって川もあって

特に自然の多く残る地域では、いち早く季節の訪れを知らせてくれます。

それを御料理に変換することで

我々はみなさまに日本ならではの文化と季節を感じて頂くものづくりが出来ていると

日々実感できております。

少しずつ少しずつ変わっていく会席料理を

小さな変化にも注目して頂きながら

安来家の日本料理を体感していただけたらと思います。

                                                    安来家ではおせち料理のご予約を受け付けております。

お電話でも店頭でもお伺いしておりますので、

まだまだ日にちはございますが、お早めにご予約いただければと思います。

配達もしておりますので、気になる点等ございましたら

お気軽にお問い合わせくださいませ。

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