20243/5
3月会席料理はじまりは新芽のイメージで
弥生3月の会席料理のはじまりは、
日本料理では今までになかったようなアプローチで。
黒毛和牛を塊焼きに。
山の芋と出汁を合わせて、ふんわりとしたハンバーグのように。
新玉葱を下に敷き、その新玉葱を炊いた出汁をベースに
間には木の芽味噌を挟んで。
上には苦味のある春ならではの野菜、
こごみ、タラの芽、木の芽等で春の訪れを感じられるように。
和の出汁で炊いた玉葱と黒毛和牛が
間に木の芽味噌を挟むことによって
見た目とは裏腹に、口の中に和の春が広がるような
そんなことを感じてもらえたらと。
安来家では毎月新しいメニューで
季節を味わい、季節を感じていただけるよう
スタッフ一同で創意工夫しております。
毎月楽しみに来ていただけると嬉しい限りです。