blog

8月に入り、夏もいよいよ真っ盛りとなりました。今年は特に暑さが厳しいですが、皆さま体調には十分お気をつけください。

そんな暑い夏にぴったりの一品から、葉月の先付をご紹介いたします。

少しでも涼しさを感じていただけるよう、氷の器でご提供することにしました。

氷の鉢の中には、4時間低温調理した鮑をそうめんのようにカットし、本物のそうめんのようにお楽しみいただけます。

手前には冬瓜の翡翠煮とミニトマトを添え、見た目にも涼やかに。

氷鉢には天出汁を張り、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

鮑の上には濃厚な肝ソースを添え、さらに深い味わいを引き立てます。

毎年同じ8月でも、その年によって暑さも空気感も異なります。今年の夏らしさを感じ取っていただけるよう、安来家では日々工夫を凝らし、お料理をお届けしています。

2024年8月の夏らしさを、安来家の御料理で感じていただければ幸いです。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

カテゴリー