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日本料理ならではの細やかな季節を味わえる一品。

デザートまでもひとつの物語ということで、

今月の会席料理のデザートは安納芋とほうじ茶、そしてりんご

全て今がいちばん旬のおいしい食材を使った一皿。

左上から、安納芋のスイートポテト。

種子島で栽培される安納芋は、他のサツマイモと比べても非常に糖度が高く、

ねっとりとクリーミーな食感が特徴です。

そんな安納芋を加熱しさらに甘みを引き出し、

裏漉ししてスイートポテトにすることで、

ふんわり、だけどねっとりの安納芋ならではのスイートポテトとなっております。

そして右が、ほうじ茶のアイス。

ほうじ茶は煮出したお茶も入れますが、

茶葉を細かくすりつぶして、まるごとアイスに練り込んでいます。

そうすることで、ほうじ茶の風味が口全体に広がり、

風味豊かでなおかつさっぱりといただけます。

そして下が、いちじくと、りんごのコンポート。

こちらも甘さが自慢のシナノスイートを使って、コンポートにすることで

ほどよい食感と濃厚な甘みが引き立ちます。

御料理の最後を締めくくるデザートで、

特に季節を感じ、コース全てを振り返って「あぁ良かった」と

そう感じてもらえるような献立作りを心がけております。

                                               

おせち料理もご予約受付しております。お気軽にお電話くださいませ。

大阪市内全域、阿倍野はもちろん、その他各方面への配達・宅配も行っております。

配達ですと14時〜20時の時間指定はできない形となっております。

ご来店ですと14時〜20時いつでもお好きなご都合の良い時間をお選び頂けますので

お近くの方はご来店頂けますと幸いです。

日本料理店、安来家のおせちの御料理でぜひ新年をお迎えください。

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