blog

新年を迎え、最初に行うお茶会。

茶道をする人にとっては一年のスタートとなる大切な日です。

そんな特別な日を少しでも彩ることが出来ればと懐石料理をお作りしています。

普段の松花堂弁当とは内容が少し違います。

もちろん具体的な御料理の内容は、季節の1月の御献立となりますが、

赤飯が入ったり、

お造りのところも、向付として天然鯛からすみ粉掛けで

加減酢でお召し上がり頂きます。

これに季節のお吸い物が付くかたちとなっております。

そしてこちらは、近年のコロナ禍で大人数の長時間のお集まりが難しいということで、

お持ち帰り頂ける折詰弁当でのご用意もさせていただいております。

持ち帰りということで、向付などの生の食材は抜きにしたり等、

多種多様にご対応させていただきます。

初釜でのお集まりは数十名から百名近いお集まりもあるかと思いますが、

安来家では1000食までの御料理はご対応可能となっておりますので、

どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

近年は、大阪でも仕出し料理のお店もかなり数が減ってきており、

阿倍野では数少ない宅配・配達可能な日本料理のお店ですので

ぜひともご利用頂ければと思います。

                                                                                            2/3は節分で恵方巻きの販売を今年も行います。

当日注文は例年かなり混雑いたしますので、

ぜひご予約のうえ当日ご来店頂ければ幸いです。

コメントは受け付けていません。

カテゴリー
Language »