blog

10月に入ると、一気に秋めいてきました。

朝と夜は特に冷え込んできましたから

どうぞみなさま身体にはお気を付けくださいませ。

日本料理、会席料理でもいっきに秋の食材秋の御料理が増えてきまして、

10月の先付けも秋の代表「柿」を使った一品を。

柿を丸ごとくり抜いて柿釜にし、グラタンに。

中には車海老、帆立、マッシュルームを和えて

日本料理ならではの白味噌で仕立てます。

柿と魚介とクリームと白味噌が、非常にマッチして

食べ合わせもすごく良いです。

柿は乳製品と相性も良く、

健康にも良いとされているのも嬉しいところですね。

                                                    安来家ではおせち料理のご予約を受け付けております。

1人用から三段重まで幅広くご用意しておりますので

まだまだ日にちはございますが、お早めにご予約いただければ幸いです。

配達と来店も選べます。12/31大晦日14時〜20時の間となっております。

気になる点等ございましたら

お気軽にお問い合わせくださいませ。

コメントは受け付けていません。

カテゴリー
Language »